首 页 | 机构职能 | 工作动态 | 通知公告 | 魅力东城 | 发展环境 | 重点区域 | 发展规划 | 政策法规 | 双公示 | 联系我们
 
 
首页 - 机构职能 - 机构职责
东城区产业和投资促进局主要职责
发布时间:2016年03月31日

(一)按照北京市和本区国民经济发展战略和中长期发展规划,负责综合协调重点产业发展,组织拟定综合性产业政策,做好与国民经济和社会发展规划、计划的衔接平衡,制定本区产业发展和投资促进工作中长期计划及年度工作计划;研究提出国民经济重要产业的发展战略和规划,提出产业结构升级的目标及政策建议,本区产业发展目标和优化产业结构的建议和措施;加强重点产业运行监测和新兴产业培育的组织、统筹、协调、监督等工作。

(二)组织实施国家产业政策,监督产业政策落实情况,协调解决执行中的重大问题;承担工业经济发展调控相关职责;提出优化本区经济发展环境、促进企业发展的政策和措施并组织实施。

(三)负责东城区产业发展规划和促进经济发展的各项政策措施的宣传及推介活动的组织工作;指导协调全区招商引资工作,组织实施重大项目招商活动和引企引税工作。

(四)负责本区产业发展和投资促进工作体系建设,指导、组织、协调政府相关部门和地区服务区域经济发展的工作。

(五)提出并组织落实促进中小企业和非公有制经济发展的政策措施,指导非国有经济和中小企业发展,减轻企业负担,协调建立和完善中小企业服务体系。

(六)负责与重点产业、中小企业和非公有制经济发展有关的政府部门和贸促会、商会、协会等相关组织的联络工作;负责审核企业技术改造项目,推动企业技术创新、技术进步和新产品开发等职责。

(七)负责与产业发展和投资促进相关的信息搜集、专业培训、数据统计和调查研究的组织、协调工作。

(八)在本部门职责范围内加强为驻区中央单位、市属单位、驻区部队和区域内企事业单位的服务。

(九)负责本机关及所属单位的安全工作,并承担相应的领导责任。对以本部门名义组织的各类公共活动、社会活动的安全工作承担主体责任。

(十)承办区政府交办的其他工作。

【打印】 【关闭】
       
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
京公网安备11010102001493号 东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号