首 页 | 机构职能 | 工作动态 | 通知公告 | 魅力东城 | 发展环境 | 重点区域 | 发展规划 | 政策法规 | 双公示 | 联系我们
 
 
首页 - 招商项目 - 投资项目
视联网技术在视频通信领域的应用与推广项目
发布时间:2016年06月29日

项目名称:视联网技术在视频通信领域的应用与推广项目
所属产业:生产性服务业
项目类别:企业招商
单位名称:北京视联动力国际信息技术有限公司
注册地址:北京市东城区青龙胡同1号歌华大厦A座11层
背景介绍:公司是北京市高新技术企业、双软认证企业及ISO9001质量管理体系认证企业,是国家广电总局下一代广播电视网(NGB)骨干网标准组成员、科技部国家重大科技支撑计划承接单位。视联动力长期服务于下一代网络通信核心技术的专业开发领域,是国际领先的网络通讯技术、高清视频交换技术的研发者和产品及服务提供商,是V2V视联网技术架构和univideo统一视频平台技术的研发和设备提供商,提供服务各个行业的整体解决方案。
运作方式:合资、合作
项目地点:北京市
项目所处阶段:成长期
项目总投资:2,0000万元人民币
融资金额:5,000万元人民币
项目内容及描述:基于视联网技术的统一视频功能,可以在一个网络平台上将任何所需的视频服务,如高清视频会议、视频监控、应急指挥、数字广播电视、延时电视、现场直播、VOD点播、电视邮件、个性录制(PVR)、内网频道、智能化视频播控等整合在一个系统平台,通过电视或电脑播放,其高清、实时、结构性安全的先进技术中有多项关键指标均领先于国际水平。
本项目的统一视频服务平台所提供的视频传输服务,广泛应用于各个行业及领域,目前在电子政务及医疗行业的应用最为体现其跨省跨区域信息传输的优势,横向覆盖全国各省,纵向覆盖到地市、县(区)、乡镇(街道)和村(社区),向政法综治等各级机构及医院提供高清视频会议、视频监控、信息发布、远程培训、远程医疗等众多平台化视频服务,其大到省市,小到县乡村部署的特点,可成为全国最大最彻底的高清实时视频业务专网。
现有资源情况:视联动力的产品和服务在中国市场的众多行业具有广泛的应用空间,通过数百项专利技术解决了一系列现有网络/通讯的问题和瓶颈,为不同的行业提供了全新的技术应用空间和解决方案,先后以卓越的品质服务于2008北京奥运安全播出项目,2011深圳大运会整体视频平台服务,并参与众多国内场馆、集团总部、医院、学校、法院、油田等大型重点项目的建设,参与国家高清视联网的全国组网实施和众多广电总局、科技部和北京市科委的委托开发项目,拥有强大的技术研发、产品化能力,具备丰富的项目现场集成和实施经验。
项目团队情况:强大的研发团队,专业的运营团队
项目具备优势:视联网的第一个特点是全交换。所有视联网终端都可以开展全面的点对点或点对多点的多种高品质视频业务,也被称为第三代“交换式数字电视”。目前我国流行的IPTV和互动数字电视都属于第二代的“交互式数字电视”,其特点是每点都只能向一个服务中心请求服务(例如点播),点和点之间则没有业务。而视联网则完全实现了大规模视频终端之间的全交换,使家家户户之间的高清视频通信成为现实。视联网的第二个特点是大规模、全覆盖。传统的高清视频通信系统由于价格昂贵且交换能力有限(一般为数十到数百点),一般只局限于首都、省会城市之间的高端政府和企业会议室使用。互联网虽然可以给众多用户提供几十K码流品质的低端视频聊天,但是由于品质低劣、延时明显、唇音不同步等原因而无法成为主流的沟通应用。视联网的目标就是连接起千家万户,让人类社会从此进入全高清视频通信时代。
视联网的第三个特点是全功能。在视联网上,个人和企业用户都可以享受全交换视联网带来的众多功能,包括海量的数字电视频道、时移电视、视频点播、远程医疗、视频会议、远程培训、视频点播、视频监控、智能化播控等20余种专业服务。企业用户更无需建设自己的视频会议和点播培训系统,直接向视联网的运营商建设者进行“报装”,交付低廉的月租费就可以使用全部的视频服务功能,节省了大量的一次性投资和繁重的系统维护升级费用。
盈利模式:第一类收入是软硬件销售收入。硬件收入包括构成统一视频服务系统中的前端系统、用于视频交换、视频通讯及其他数据、语音服务的智能终端(单向或双向)、视频编解码器、服务器、协议转换器、各类监控终端、摄像机、麦克、音响、电视机等视音频采集、播放与显示设备的费用,还有客户端软件、管理模块、平台界面、客户端软件界面定制化开发等软件服务也是收入的来源。第二类收入是平台服务及运营商分成费用。在视联网平台上,客户只要选择自己期望的服务种类,以按月、按年租赁付费的方式,就可以使用视联网上的所有服务,极大地减少了客户投入的固定资产和维护成本。在视联网结构模式中,运营商不仅参与建设视联网,还连带提供所有的视频服务,这样就产生了与运营商的分成收入。运营商从只提供网络连接的管道提供商变成综合业务提供商,提高了服务能力,未来的盈利能力也大大增强。因合作的长久性,此类收入按相应比例,成为公司长期的收入来源。
对投资者的要求:国内外专业投资机构或行业相关企业均可

【打印】 【关闭】
       
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
京公网安备11010102001493号 东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号