首 页 | 机构职能 | 工作动态 | 通知公告 | 魅力东城 | 发展环境 | 重点区域 | 发展规划 | 政策法规 | 双公示 | 联系我们
 
 
首页 - 政策法规
《东城区关于促进产业发展的暂行办法》政策解读
发布时间:2017年10月23日

一、申报主体要求

申报单位必须为2016年6月30日前依法在东城区完成工商、国税、地税、统计等各项手续,符合东城区产业发展方向的中小企业。

  扶持方向和重点东城区产业规划中具备较好成长性和行业影响力的现代服务企业。符合《东城区产业指导目录(2015年版)》要求,且不属于《北京市新增产业的禁止和限制目录(2015年版)》范畴。需特别说明的是,2017年度政策兑现对文化创意类企业不予支持,即驻区文化创意类企业申报东城区文化发展促进中心组织的文创类政策,不申报“二三一”政策。

1.商业服务业。重点推动商业高端化、品牌化升级,大力发展高端商业,积极发展电子商务,加快提升社区商业服务质量。

2.金融业。积极构建文化金融服务体系,培育发展新兴金融业态

3.商务服务业。重点发展高端商务服务业,不断优化商务服务环境,构筑功能完善、服务规范、与国际接轨的商务服务体系,提升商务服务业发展质量。

4.信息服务业。重点推动信息技术服务向集成服务、增值服务、智慧服务等领域拓展,培育信息服务新业态,构筑信息服务新优势。

5.健康服务业。重点推动中医药健康服务业发展积极发展健康旅游、养生保健、体育休闲、健康文化等健康服务新兴领域

、申报流程

    1.项目征集。按照征集公告要求填报项目资料并提交电子版材料。

    2.项目预审。对征集项目进行预审,预审通过后通知合格企业报送纸质资料。

3.审核流程。通过逻辑初审、部门联审、现场踏勘、专家组评审、财政复核等环节后,提请区委区政府上会审定。

4.资金监管。扶持资金拨付后,区产促局对资金使用情况进行监督,获得资金扶持的企业应严格按照扶持资金拨付通知的有关要求规范使用资金。

、注意事项

1.成长性评价机制将作为项目决策的重要依据。

2.申报项目发生时间为上一完整年度

3.每家申报单位原则上每年只能享受一次专项资金支持。享受“二三一”政策资金支持的企业,原则上不再享受东城区其他扶持资金支持政策,企业可自主从优选择。

、有下列情形之一的项目不予以支持

1.列入《东城区产业指导目录(2015年版)》禁止类和限制类范围的项目;

2.项目知识产权有争议的;

3.申报企业因严重违法违规行为被执法部门依法处罚未满2年的;

4.申报企业在项目申报前2年内,在经营活动中有重大违法违规记录的;

5.因涉嫌违法行为正在被有关部门调查或侦查的;

6.正在进行影响该单位正常经营活动的重大诉讼或仲裁的;

7.申报企业被工商行政管理、市场监督管理部门列入经营异常名录或严重违法失信企业名单,并在企业信用信息公示系统上予以公示的;

8.申报企业不具备成长性和成长性不足的;

9.因其他原因不宜支持的。

、申报纪律要求

    申报单位应根据项目实际情况认真、如实申报,对于伪造合同、提供虚假发票和虚假材料等弄虚作假的项目单位,取消其申报资格,同时通报相关行业主管部门。

【打印】 【关闭】
       
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区产促局  京ICP备05083560号