首 页 | 机构职能 | 工作动态 | 通知公告 | 魅力东城 | 发展环境 | 重点区域 | 发展规划 | 政策法规 | 双公示 | 联系我们
 
 
首页 - 政策法规
《东城区关于支持企业上市挂牌融资的若干意见》的解读
发布时间:2017年10月25日

   为鼓励和支持企业利用多层次资本市场实现融资,促进企业改组改制和规范化运作,建立规范的管理体制和财务体制,通过资本市场加快发展,做大做强,为我区培育新的经济增长点。为使《东城区关于支持企业上市挂牌融资的若干意见》以下简称《意见》的实施更加公开、透明,特对《意见》做以下解读:

   第一条 对在区域性股权交易市场挂牌融资的暂不进行奖励。

   第二条 享受鼓励政策的企业的主营业务必须符合东城区产业发展布局和产业发展方向,主要包括文化创意、商业服务、信息服务、金融服务、商务服务、健康服务业等,且经过评估或者评审具有特色优势和成长性的重点企业。

   第三条 企业股份制改造原则上应在东城区内进行,企业在完成股份制改造后,应在一个月内到东城区金融服务办公室进行登记备案,申请成为重点拟上市挂牌企业

   第四条 股份制改造奖励资金在企业上市挂牌后兑现,只进行股份制改造而没有上市挂牌的不能单独享受股份制改造奖励资金。

   第五条 评审程序:1.东城区金融服务办公室在收到企业申报材料后进行材料初审。2.东城区金融服务办公室聘请专家,组建专家评审委员会。3.初审材料提交专家评审委员进行专家预审。4.东城区金融服务办公室组织召开现场答辩会,通过预审企业介绍企业发展情况并回答专家提问。5.5名专家评审委员成员申请享受鼓励政策的企业进行综合考评,3票及以上通过评审

【打印】 【关闭】
       
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区产促局  京ICP备05083560号