首 页 | 机构职能 | 工作动态 | 通知公告 | 魅力东城 | 发展环境 | 重点区域 | 发展规划 | 政策法规 | 双公示 | 联系我们
 
 
首页 - 发展规划 - 专项规划
东城区“十二五”时期低碳服务业发展规划
发布时间:2016年06月29日

“十二五”时期是加快转变经济发展方式和调整产业结构的关键阶段,也是积极应对国际金融危机影响,主动适应宏观环境变化,大力发展战略性新兴产业,实现经济社会平稳较快发展的重要时期。东城区是首都功能核心区,坚持发展低碳服务产业,走低碳化、集约化发展之路,不断提升产业高端化水平和资源集约节约利用水平,对加快“绿色东城”建设步伐,构建和谐社会首善之区具有重要战略意义。
本规划编制的主要依据是:《中共北京市委关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》;《东城区总体发展战略规划(2011年-2030年)》;《中共东城区委关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》;《北京市东城区国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》。
一、东城区低碳服务业发展的背景
低碳产业是以低能耗、低温室气体排放和环境保护为基础的产业,或者是以致力于减少温室气体排放、促进环境保护为特征的产业。低碳产业包含三个主要部分:一是新能源,主要指具有低温室气体排放特征的非化石能源,包括太阳能、风能、生物质能、水能、潮汐地热能等;二是节能减排技术,主要是提高能源利用效率的各种技术,涉及建筑、交通、工业、电力等;三是与环境保护相关的技术和产品,包括有机农业、水处理、固体废弃物和空气净化等领域。此外,低碳产业还可以衍生到包括碳金融在内的绿色金融领域,如碳排放交易、与低碳产业相关的金融产品和投资基金等。
低碳服务企业则是指在新能源、节能环保等低碳产业中从事研发、设计、技术集成、咨询、销售、安装及售后服务、物流管理等环节的企业。
(一)“十一五”时期东城区低碳发展回顾
2009年9月22日,胡锦涛主席在联合国气候变化峰会上提出,中国将进一步把应对气候变化纳入经济社会发展规划,继续采取强有力的措施,积极发展绿色经济和循环经济。2009年11月,国务院常务会议决定,到2020年我国单位国内生产总值二氧化碳排放比2005年下降40%~45%,并将此作为约束性指标纳入国民经济和社会发展中长期规划。
东城区对低碳发展高度重视,从战略高度谋划低碳服务业发展。东城区于2009年举办“能源和低碳产业发展研讨会”,集思广益,探讨中心城区低碳服务业发展路径,于2010年先后委托中国人民银行研究局、国家发展改革委员会能源研究所、中央财经大学等专业机构开展低碳产业、绿色金融和碳金融发展专题研究。
2009年11月,与瑞士洛桑市签署合作建设低碳城区的备忘录并纳入中瑞两国政府间合作框架。2010年,出台《“绿色东城”行动计划(2011~2015年)》。对节能技术改造项目等予以奖励和补助;在南馆公园等地建设低碳生活示范园;鼓励居民家庭试点开展碳足迹跟踪调查;实施区域合作低碳示范、绿色建筑推广、绿色产品技术示范、垃圾分类、居民绿色出行等5大绿色示范工程,在区域内营造良好的产业发展氛围。
(二)东城区低碳服务业发展的挑战与机遇
东城区低碳服务业发展尚处于起步阶段,面临诸多挑战。首先,东城区是建成区,不具备发展大规模制造业的空间条件,必须盘整楼宇资源实现高端低碳服务企业的聚集发展,这是产业发展中的新课题。其次,低碳发展是一项复杂的系统工程,目前从我国国情看,实现向低碳经济的转型将是长期过程,如何用好东城现有产业资源,形成新老产业多赢发展格局还需要不断探索。再次,低碳服务业的统计口径、标准定义有待进一步清晰,聚集低碳服务企业所需条件和发展规律等有待进一步深入研究。
发展低碳服务业是实现绿色发展的重要途径,也是世界各国抢占未来经济制高点的主要手段。在全国绿色经济、低碳服务业加速发展的大形势下,“十二五”时期,东城区面临低碳服务业发展机遇:
1.产业结构适宜低碳服务业发展。东城区已形成以文化创意产业、商业服务业为优势产业,以旅游业、金融业、商务服务业、信息服务业为支柱产业,以中医药产业、体育休闲产业、低碳服务产业为新兴产业的高端产业发展体系。产业发展的高端化、低碳化、总部化特征显著。区域内各类楼宇密集,建筑节能减排空间较大,适宜节能环保服务业、绿色金融等低碳服务业发展。
2.能源央企总部聚集优势。中石油、中石化、中海油、中国神华等大型能源央企总部和产业金融部门在东二环沿线聚集,它们是目前新能源经济重要的投资主体,也是未来温室气体排放量交易的重要参与者。央企总部聚集的资源优势对引入新能源投融资主体,实现低碳服务业的聚集具有重要作用。
3.新能源投资、节能环保服务业企业聚集态势有所显现。目前,以国华投资、博奇环保、欧阁有机农庄、联飞翔为代表的一批新能源投资、节能环保服务业企业汇集东城,聚集态势初显。
4.国家级研究机构为低碳发展提供智力支持。中国社会科学院、国务院发展研究中心等一批国家级研究机构坐落东城。专家们提出东城区具备发展低碳经济、建设绿色金融商务区的独特资源优势,其专业能力和国际视野将助推东城低碳发展。
5.产业定位适宜发展低碳产业。北京市《关于促进首都金融产业发展的意见》将东二环地区定位为“新兴产业金融功能区”,享受首都促进金融业发展的各项政策。2010年6月,又将东城区确定为“北京绿色金融商务区”。这一定位为“十二五”时期东城区加速新兴低碳产业与金融的有机结合,建设绿色金融商务区创造了条件。
二、东城区低碳服务业发展的指导原则和主要目标
(一)指导原则
坚持以科学发展观为统领,围绕国际化、现代化新东城建设目标,紧抓国内外低碳发展重大机遇,以转变经济发展方式、提高可持续发展能力为核心,以建设资源节约型环境友好型社会为先导,提升低碳技术、创新机制为动力,以着力培育低碳服务产业,大力推进全民低碳行动,积极建设低碳城区,实现绿色发展为目标,在新的起点上实现新跨越。
(1)坚持以人为本原则。始终把提高群众生活质量,促进人的全面发展作为东城区绿色发展工作的出发点和落脚点,不断促进人口、资源、环境的协调可持续发展,使低碳服务产业发展成果惠及全区人民。
(2)坚持市场导向原则。始终把建设低碳城区、培育低碳服务产业作为实现绿色发展的重要基础。通过推进低碳城区重点项目建设,创造对低碳技术、产品和服务的有效需求和新市场。以需求引企业,以市场带产业,以服务促发展,实现产业结构不断优化升级。
(3)坚持突出特色原则。始终把突出东城区产业结构优势、集中精力走“专精特新”路子作为不断提升发展低碳服务产业区域竞争力的重要渠道。找准低碳服务业发展的突破口,发挥区域动态比较优势,明确发展路径,大力推动低碳服务企业聚集,突出国际化特色。
(4)坚持统筹协调原则。坚持发挥金融服务业发达优势,通过发展绿色金融,为低碳产业特别是低碳服务业企业发展创造有利条件。发挥新兴产业的拉动作用,为东城区主导产业和传统产业升级发展营造有利的产业环境。
(二)主要目标
“十二五”时期,我区低碳服务业的发展目标是,吸引和培育收入规模达亿元的新能源及节能环保企业总部和研发中心、有行业影响力的能效审计和碳排放评估认证登记机构、从事低碳领域投资咨询及服务的专业咨询机构和投资基金入驻我区;培育达到公开发行上市标准的绿色低碳企业,发展“绿色企业金融服务机构”,推出面向低碳服务业、合同能源管理业务的绿色金融产品;以市场为导向,支持在区设立采用实体交易或电子虚拟交易形式的绿色产品、技术、产权交易中心;吸引高级低碳服务业人才入区发展。
到2015年,实现对东城区15座约20万平方米楼宇建筑的碳排放量全面实时监测、统筹管理。在新建和改造一批绿色示范建筑的同时,打造出多个低碳产业聚集区。
三、“十二五”时期东城区低碳服务业发展的重点任务
(一)培育和聚集低碳服务业企业
东城区将设立专项资金,对入区发展和实现升级转型的低碳产业企业给予政策扶持。促进技术研发、高端人才、市场交易等产业要素聚集,形成低碳服务业生态系统,完善低碳产业链条。培育和聚集一批在新能源、节能环保等产业从事研发、设计、技术集成、咨询、销售、安装及售后服务、物流管理等环节且市场前景好、科技含量高、投资回报率高的低碳服务企业;推动符合条件的低碳服务业企业上市。
(二)发展绿色金融,打造低碳服务业聚集区
打造低碳服务业聚集区,强化低碳服务业对绿色金融的促进作用,带动金融服务创新升级。进一步吸引绿色金融研究开发机构、节能减排评估认证及登记机构、能源审计机构、商务和科技服务机构等中介组织入驻,建立支持低碳服务业发展的多层次金融服务体系。引导国有企业以市场运作方式参与低碳服务业投资,吸引投资新能源、节能环保和碳排放权交易领域的民间产业基金,引导社会资本在区域内投资低碳相关产业;鼓励区域内银行、保险、证券、担保等机构开发绿色金融产品,提高对低碳服务业企业的金融支持力度;与专业机构合作探索温室气体减排交易机制,建设绿色产品、技术和产权交易中心,促进低碳服务业与金融的融合发展。
建立能源央企与区域内低碳服务业企业之间的沟通渠道,通过提供良好的绿色金融环境、拓展央企节能环保市场,吸引节能减排综合类企业和节能减排专业技术公司落户东城。
(三)实现部分楼宇建筑的碳排放监测,实现减排目标
“十二五”时期实现对15座约20万平方米楼宇建筑的碳排放水平实时监测和统筹管理。引入合同能源管理等市场交易机制,对试点楼宇开展示范性节能改造,形成政府、金融机构、节能环保企业和楼宇业主共同投入、共同负责、共同受益的楼宇节能减排运行和激励机制,实现城区节能减排目标。建设能源在线监测平台。在区域内商务楼宇中启动楼宇能耗“在线实时监测”;建立重点用能单位能耗在线监测系统,逐步实现对全区2000吨标准煤以上用能单位能耗的动态监测。通过建设监测平台,有效掌握碳排水平,实现对能源使用的实时监测和科学管理,提高楼宇业主和用能单位的节能意识,引导楼宇及用能单位进行节能改造。
(四)鼓励低碳服务业技术创新和应用
鼓励低碳服务业企业加强与相关专业机构、科研院所和高校技术合作,加快低碳技术的研发、示范和科技成果转化,提高科技创新和应用水平。举办绿色发展与企业责任论坛、具有国际影响力的绿色发展和绿色金融论坛,营造绿色发展氛围;借专业机构的理念、方法、资金、技术和人才优势,为东城区建设低碳城区服务;鼓励驻区企业自发成立专业机构;鼓励驻区企业自发成立“绿色产业协会”,并扶持其发展;创新社会引导机制,与专业机构合作研究设立有利于全社会自愿减排的“碳中和自愿减排基金”,更好地引导社会力量参与低碳城区建设,实践绿色生活。
四、东城区低碳服务业发展的保障措施
(一)组织保障
进一步加强组织协调,明确各部门职责,各司其职,各负其责。成立东城区低碳发展领导小组,区长任组长、常务副区长任副组长,全区相关部门为成员单位,负责统筹协调低碳服务业发展工作。定期召开各成员单位联席会议,及时解决具体推进过程中遇到的重大问题,制定具体落实相关政策或工作方案,实行分类指导,抓好典型经验总结推广工作,确保低碳城区和低碳服务业建设顺利发展。
(二)政策保障
进一步加强对低碳服务企业的组织领导、统筹规划和政策协调,推动一系列支持低碳服务企业发展的政策落实到位,落实好促进低碳产业发展的鼓励政策,对新引进的和已落户低碳产业企业,提供房租补贴、贷款贴息、资金配套等政策支持。推动区域内楼宇建筑节能改造,开展节能减排潜力研究,制定相应的节能减排鼓励政策,调动楼宇业主、企业和居民的积极性。
(三)资金保障
充分利用国家及北京市对低碳产业发展的各项优惠政策,投入专项资金,对东城区低碳服务业示范工程、节能技术改造项目、节能减排宣传教育给予补贴和资助。创新融资方式,引导社会资金投入,多种渠道为低碳服务业发展提供资金支持。
(四)人才保障
加强低碳服务业人才培养和引进工作。鼓励区内企业与大学、科研院所合作,加快培养低碳服务业人才。积极支持企业引进低碳产业领军人才和高端科技人才,发挥专业机构和外部专家作用,为低碳产业发展提供智力支持和人力资源保障。
(五)宣传保障
在完成全部区属直管公房既有建筑节能改造的基础上,进一步加大宣传力度,协调宣传部门、环保部门,充分利用报纸、电视、网络等宣传媒介,广泛开展低碳宣传活动,营造良好舆论氛围,推动国家机关、市属企事业单位等非区属直管公房既有建筑节能改造工作,同时加强科普宣传力度,进一步强化居民节能减排意识。

东城区产业和投资促进局

【打印】 【关闭】
       
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
京公网安备11010102001493号 东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号