首 页 | 机构职能 | 工作动态 | 通知公告 | 魅力东城 | 发展环境 | 重点区域 | 发展规划 | 政策法规 | 双公示 | 联系我们
 
 
首页 - 工作动态
区产促局(金融办)圆满完成东城区非法集资挂牌整治验收工作
发布时间:2017年08月04日

 

    82日,由市金融局带队,联合首都综治办、市信访办、市维稳办、市公安局于对我区进行挂牌督办考核验收工作。会议在区政府1号楼204会议室举行,区维稳办、区综治办、区信访办、区公安分局的主管领导一同出席。

会上,区长助理丁倩汇报了东城区关于非法集资挂牌整治工作的有关情况,区打非领导小组44家成员单位各司其职,严格按照挂牌督办工作要求,坚持统筹领导、以防为主、从严打击的工作原则,在机制建设、人员配备、监测预警、化解处置以及社会面宣传等方面认真落实,取得一定的成绩。市金融局局长助理庞津维同志指出,东城区在挂牌督办一年期间,真抓实干,效果显著,为全市的打非工作树立了榜样。同时,提出三点要求,一是继续落实防控和处置非法集资风险的主体责任,坚持打非工作常抓不懈;二是采取有效措施,防控化解非法集资的风险,做好投资人信访接待和属地维稳工作;三是加强源头防范,做好监测预警和宣传教育工作,坚决维护好群众合法利益,确保首都社会安全稳定。

区产促局(金融办)下一步将严格落实属地维稳责任,加强信息研判和风险评估,加大非法集资工作稳控力度,把不稳定因素消灭在萌芽状态,切实防止大规模聚集事件和极端事件发生的发生,遏制非法集资势头的蔓延。

东城区金融办

201783

【打印】 【关闭】
       
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区产促局  京ICP备05083560号