首 页 | 机构职能 | 工作动态 | 通知公告 | 魅力东城 | 发展环境 | 重点区域 | 发展规划 | 政策法规 | 双公示 | 联系我们
 
 
首页 - 通知公告
关于公开征集《东城区关于促进产业发展暂行办法》资金支持项目的公告
发布时间:2017年09月14日

各驻区企业:

为促进东城区产业发展,提高区域经济核心竞争力,现面向驻区企业公开征集2017年度《东城区关于促进产业发展的暂行办法》(以下简称“二三一”政策)扶持项目。为保证项目申报工作进度,请符合条件的驻区企业按照通知要求报送材料。

一、申报主体要求

申报单位必须为2016630日前依法在东城区完成工商、国税、地税、统计等各项手续,符合东城区产业发展方向的中小企业。

二、项目征集时间

2017914日(周四)9001013日(周五)1700

    三、扶持方向和重点

东城区产业规划中具备较好成长性和行业影响力的现代服务企业。符合《东城区产业指导目录(2015年版)》要求,且不属于《北京市新增产业的禁止和限制目录(2015年版)》范畴。需特别说明的是,本次政策兑现对文化创意类企业不予支持,即驻区文化创意类企业可申报东城区文化发展促进中心组织的文创类政策,不再申报本次“二三一”政策。

1.商业服务业。重点推动商业高端化、品牌化升级,大力发展高端商业,积极发展电子商务,加快提升社区商业服务质量。

2.金融业。积极构建文化金融服务体系,培育发展新兴金融业态等。

3.商务服务业。重点发展高端商务服务业,不断优化商务服务环境,构筑功能完善、服务规范、与国际接轨的商务服务体系,提升商务服务业发展质量。

4.信息服务业。重点推动信息技术服务向集成服务、增值服务、智慧服务等领域拓展,培育信息服务新业态,构筑信息服务新优势。

5.健康服务业。重点推动中医药健康服务业发展,积极发展健康旅游、养生保健、体育休闲、健康文化等健康服务新兴领域。

四、注意事项

1.本次征集工作中,成长性评价机制将作为项目评审的重要依据。

2.申报项目发生时间:201611日至20161231日期间内发生的项目。

3.每家申报单位原则上每年只能享受一次专项资金支持。享受“二三一”政策资金支持的企业,原则上不再享受东城区其他扶持资金支持政策,企业可自主从优选择。

    4.项目征集材料不予退回,请各企业保存好底稿。

五、有下列情形之一的项目不予以支持

1.列入《东城区产业指导目录(2015年版)》禁止类和限制类范围的项目;

2.项目知识产权有争议的;

3.申报企业因严重违法违规行为被执法部门依法处罚未满2年的;

4.申报企业在项目申报前2年内,在经营活动中有重大违法违规记录的;

5.因涉嫌违法行为正在被有关部门调查或侦查的;

6.正在进行影响该单位正常经营活动的重大诉讼或仲裁的;

7.申报企业被工商行政管理、市场监督管理部门列入经营异常名录或严重违法失信企业名单,并在企业信用信息公示系统上予以公示的;

8.申报企业不具备成长性和成长性不足的;

9.因其他原因不宜支持的。

六、申报流程

    1.项目征集。请申报单位于20171013日(周五)17:00前,按照征集公告要求填报项目资料并提交电子版材料(此阶段只需提交电子版材料)至区产促局邮箱zhengcefuwu@qq.com,纳入东城区产业政策项目库,逾期不受理。

    2.项目预审。对征集项目进行预审,预审通过后通知合格企业报送纸质资料。

3.审核流程。通过逻辑初审、部门联审、现场踏勘、专家组评审、财政复核等环节后,提请区委区政府上会审定。

4.资金监管。扶持资金拨付后,区产促局对资金使用情况进行监督,获得资金扶持的企业应严格按照扶持资金拨付通知的有关要求规范使用资金。

七、申报材料

项目申报单位需自行下载相关申报材料附件,认真填写。申报材料包括:

1.《东城区驻区企业政策申报表》(见附件1

2.《东城区关于促进产业发展的暂行办法》扶持项目成长性指标申报表(见附件2

八、申报要求

    申报单位应根据项目实际情况认真、如实申报,对于伪造合同、提供虚假发票和虚假材料等弄虚作假的项目单位,取消其申报资格,同时通报相关行业主管部门。

九、其他说明

1.自本公告发布之日起,项目申报单位可登陆东城区产业和投资促进局官方网站下载相关资料和表格;

2.本公告未尽政策支持事项,按照《东城区关于促进产业发展的暂行办法》及相关实施细则规定执行;

3.东城区产业和投资促进局负责对本公告和相关政策进行解释。

十、联系方式

咨询电话:65258800-88178695  李晶  许坤领

咨询时间:工作日9:00-11:30 14:00-18:00

咨询地址:东城区金宝街52号东城区行政服务中心622

联系邮箱:zhengcefuwu@qq.com

附件:1.北京市东城区人民政府关于印发东城区关于促进产业发展暂行办法的通知

     2.附件1东城区驻区企业政策申报表

     3.附件2《东城区关于促进产业发展的暂行办法》扶持项目成长性指标申报表》

【打印】 【关闭】
       
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区产促局  京ICP备05083560号