首 页 | 机构职能 | 工作动态 | 通知公告 | 魅力东城 | 发展环境 | 重点区域 | 发展规划 | 政策法规 | 双公示 | 联系我们
 
 
首页 - 通知公告
出具中小企业证明材料要求
发布时间:2018年02月08日

一、政策背景

根据北京市经济和信息化委员会《关于下发<出具“中小企业认定证明”管理办法>的通知》(京经信委发〔2012〕67号)要求,在企业申请的前提下,各区县中小企业主管部门可为符合认定条件的且进行创新融资或外埠项目招投标活动的中小企业出具“中小企业认定证明”。

二、文件依据

1.工业和信息化部、国家统计局、发展和改革委员会、财政部2011年6月18日颁布的《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011〕300号)。

2.《国民经济行业分类》(GB/T 4754-2011)。

3.北京市经济和信息化委员会《关于下发<出具“中小企业认定证明”管理办法>的通知》(京经信委发〔2012〕67号)。

三、提交材料要求

1.申请报告(《申请报告》参考附件1中的参考模板)。

2.申请项目用途的相关证明材料(如:招标书封页、首页以及需要提供中小企业认定证明所在页的复印件)。

3.企业营业执照、税务登记证、统计证(三证合一只需提供营业执照)复印件。

4.上一年度统计报表中的“企业基本情况表”(表号:101或201,规上企业,办理过统计关系,登陆统计系统进行打印,也可在行政服务大厅的统计窗口办理),规下企业或其他如无法提供此表的,也可提供能够证明企业近期员工人数的官方文件,如:缴纳员工社保信息统计表或清单缴纳员工税收清单及凭证

5.上一年度财务审计报告复印件(年初报告未出时,使用前一年度报告附上年度财务报表)。

6.企业信用信息查询记录网页打印页(查询时间按申请时间,有不良记录、失信记录的须展开后打印,查询渠道:“北京市企业信用信息网(qyxy.baic.gov.cn)”)。

7.代理人授权书(或代理证明)及身份证复印件。

8.真实性声明函,对提交材料的真实性进行声明,企业负责人签字。

以上材料均需加盖企业公章。

四、办理时限

按照市经信委《出具“中小企业认定证明”管理办法》要求,办理在7个工作日内完成。

五、材料提交

材料请提交至:东城区金宝街52号(区行政服务中心)903房间。

联系人:于艳 65258800-8685

咨询邮箱:dczxqy@sina.com

六、结果反馈

企业在完成项目投标后,须将结果通过电子邮件方式反馈至区产业投资促进局,反馈邮箱:dczxqy@sina.com。

区产业投资促进局要及时了解企业情况及存在的困难和问题,需要时可走访企业,了解项目投标结果,帮助企业分析投标失败原因,给企业提出合理化建议。

附件:1.《申请报告》参考模板

     2.《中小企业认定证明》参考模板

附件1:《中小企业认定申请》参考模板

关于出具中小企业认定证明的申请

北京市东城区产业和投资促进局:

我司     成立于      年,是东城区驻区企业,企业主要情况和申请认定证明用途如下

一、企业基本情况

企业注册地:

纳税地:

办公地:

注册资本:

主要业务:

行业:

资产总额:

从业人员:

营业收入:

、认定证明用途

参加“        (项目编号:         )”项目投标,依据要求,需提供中小企业认定证明。

特此申请。

联系人:            联系电话:          

               企业盖章)

             


附件2:《中小企业认定证明》参考模板

中小企业认定证明

                (认定证明使用单位):

根据《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业﹝2011﹞300号)文件,经核查,              (认定证明申请单位)符合中小企业划型标准的相关规定,为   (中、小、微)型企业。

特此证明。

注:本证明仅供参加               (认定证明使用用途)使用,有效期为一年。

                                                    单位(盖章):

                                                    日期:    年   

【打印】 【关闭】
       
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区产促局  京ICP备05083560号