首 页 | 机构职能 | 工作动态 | 通知公告 | 魅力东城 | 发展环境 | 重点区域 | 发展规划 | 政策法规 | 双公示 | 联系我们
 
 
首页 - 投资指南 - 下载中心
东城区开展挂牌上市后备资源企业情况摸底专项工作
发布时间:2016年06月29日

根据北京市金融局(市摸底办)《北京市挂牌上市后备资源企业情况摸底工作方案》工作部署,促进东城区广大中小微企业加快成长登陆资本市场,东城区开展挂牌上市后备资源企业情况摸底专项工作,主要内容有:

第一、成立东城区挂牌上市后备资源企业情况摸底专项工作组与专项工作小组。专项工作小组负责调查摸底、现场调查、制作报告等工作,工作小组在工作组统一协调下开展工作。东城区拟设10个工作小组,由证券公司、投资机构、会计师事务所、律师事务所共30人组成,每个工作小组的组长由证券公司人员担任。

第二、召开东城区挂牌上市后备资源企业情况摸底工作动员培训会。对企业进行摸底工作的动员,同时利用培训会进行上市挂牌政策的宣传以及上市挂牌知识的培训。

第三、各工作小组结合企业信息填报,开展现场走访工作。根据企业的实际情况,按照资本市场不同板块的相关要求,有针对性地为企业把脉,提出合理的意见和建议,形成各企业的书面报告。并将调查情况录入数据库,完成数据录入工作。

第四、根据工作小组各企业的书面报告和工作总结,形成《东城区挂牌上市后备资源企业情况摸底工作研究报告》。报送市金融局(市摸底办)及区政府,为制定行业及区域发展政策提供参考。

本次摸底工作由区金融办牵头,政府有关部门配合,组织券商、会计师事务所、律师事务所、股权投资公司等社会中介机构,全面摸清我区名单内企业基本情况,进一步优化我区企业挂牌上市生态环境,为企业做好服务。

【打印】 【关闭】
       
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
京公网安备11010102001493号 东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号