首 页 | 机构职能 | 工作动态 | 通知公告 | 魅力东城 | 发展环境 | 重点区域 | 发展规划 | 政策法规 | 双公示 | 联系我们
 
 
首页 - 投资指南 - 下载中心
北京挂牌上市后备资源企业情况摸底专项工作手册
发布时间:2016年06月30日

在中国多层次资本市场改革创新发展的大背景下,为全面梳理本市具有挂牌上市潜力的中小微型企业发展情况,分区域、分行业、分层次提升政府综合服务水平,引导优秀专业机构参与企业战略定位、融资设计和公司治理,促进企业挂牌上市,市金融局会同北京证监局、市地税局、市科委、市经信委、市农委、市国资委、市工商局、市统计局、市文资办、中关村管委会等开展北京挂牌上市后备资源企业情况摸底专项工作(以下简称摸底工作)。

目前,结合各有关部门数据,按照产业导向、成长导向的原则,从近15万条数据中,筛选出总规模为2.1万家的挂牌上市企业基础库。以此为基础,拟用三个月时间完成摸底工作。

一、组织架构及职责分工

摸底工作由北京证监局、市地税局、市科委、市经信委、市农委、市国资委、市工商局、市统计局、市金融局、市文资办、中关村管委会各部门负责人为联合牵头人。沪深交易所、股转系统和北京股权交易中心相关同志任专业指导。市金融局证券期货服务处、场外市场处具体负责协调联络事宜。

成立市摸底工作办公室(以下简称市摸底办)。市摸底办设在市金融局,负责整体统筹、信息整理与签报、质量控制、区县联络、日常答疑、宣传统筹等职责。

各区县工作小组由各区县金融主管部门、各园区负责同志和专业机构组成。市金融局指定相关同志作为各区县工作小组联络员。专业机构委派两人分别作为业务组长和业务副组长。各区县工作小组的职责是结合基础库中本区企业名单,完成现场调研工作并形成总结材料。

16区县工作小组下设200个业务小组。业务小组由券商、股权投资机构、会计师、律师等专家组成,主要职责是完成基础库企业的现场调研工作,现场调研工作与企业的董事长、总经理(副总经理)、财务总监对接。

二、摸底工作流程安排

(一)培训动员。各区县依据自身情况,可召开相关工作事宜培训动员会。

(二)现场调研。各工作小组汇总本区企业现场调研时间表。业务小组实地调研,按照工作模板要求完成企业信息分析收集工作。

(三)调研成果汇总。在十六个区县工作成果的基础上,由市摸底办主责,形成2014年北京挂牌上市后备资源企业情况摸底专项工作情况汇报,并上报市委市政府。

三、工作纪律

(一)各参与机构在签署保密协议的基础上,严格对摸底工作过程中接触的数据保密。

(二)各参与机构需发挥专业素养,服从调度,高效完成现场调研和相关活动。

(三)各项目组应保证工作时间。

(四)市局摸底办将建立企业调研质量监测系统,最大程度保证信息准确、分析合理,政策引导提供决策支持。

市摸底办

2014年3月24

【打印】 【关闭】
       
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
京公网安备11010102001493号 东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号